PERAN LPPM STIT PAYAKUMBUH

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarkat (LPPM) STIT Payakumbuh dalam menjalankan visi dan misinya senantiasa berpedoman pada analisis yang dilaksanakan secara internal maupun eksternal sehingga dapat memberikan gambaran mengenai bagaimana capaian dan kualitas dari institusi lembaga saat ini, sekaligus memberikan deskripsi mengenai kesenjangan dan permasalahan yang ada dilihat dari kondisi saat ini dengan gambaran masa depan yang diharapkan.

Hasil dari evaluasi diri merupakan sebuah isu strategis bagi LPPM STIT untuk dapat disikapi dengan seksama sehingga mampu membuat perencanaan dan langkah sinergis yang mampu mendukung tercapainya visi dan misi yang telah ditetapkan.

LPPM STIT berperan sebagai fasilitator dan koordinator berbagai kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa dilingkungan STIT Payakumbuh.

LPPM STIT telah melaksanakan kegiatan-kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan secara internal mencakup kegiatan berskala lokal, regional dan nasional.

LPPM dalam melaksanakan kegiatannyabekerjasama dengan pihak lain yaitu:

1. Pemerintah daerah Kabupaten/Kota dan Provinsi
  2. Lembaga Swadaya Masyarakat