KKN STIT Payakumbuh 2018 | Kerja Bhakti bersama Warga Mungo

Jpeg

Salah satu bagian dari kerja nyata mahasiswa KKN STIT Payakumbuh di Nagari Mungo adalah program kerja bakti bersama masyarakat desa. Adapun kegiatan dimaksud sebagai respek terhadap kesehatan lingkungan yang merupakan aspek kesehatan terdahulu dalam kehidupan bermasyarakat. Mahasiswa yang mana sebagai agen pembawa perubahan merasa perlu adanya perhatian pemerintah dari unsur yang terendah hingga yang tertingi dalam penataan lingkungan yang sehat. Dengan dasar pikir itu maka kami merancang kegiatan kerja bakti bersama masyarakat desa yang didampingi perangkat nagari, wali jorong dan Bamus juga ikut.
Hari Minggu tanggal 22 April 2018, pagi pukul 08.00 WIB, Mahasiswa KKN bersama masyarakat berkumpul di lokasi kerja bakti. Kegiatan yang dilakukan yaitu melakukan pembersihan sumber air minum di sekitar mata air dan bak penampungan air. kerja bakti berlangsung sejak pukul 08.00- 12.00 WIB. Kegiatan- kegiatan Mahasiswa KKN bersama Masyarakat dalam program kerja yang lain akan berlanjut sesuai jadwal kegiatan pemerintah desa selanjutnya.