APA ITU DEMA?

Dewan eksekutif mahasiswa (DEMA)
1. DEMA ada¬lah badan yang merencanakan, mengorganisasikan, dan melaksanakan program ke-maha¬siswaan di I
2. Pengurus DEMA minimal terdiri dari seorang Presiden Mahasiswa, Sekretaris Jenderal, Bendahara, dan menteri-menteri bidang sesuai kebutuhan.
3. Presiden DEMA dipilih secara lang¬sung dalam Pemilihan Langsung Mahasiswa.
4. Susunan pengurus DEMA disah¬kan oleh Rektor IAIN atas usulan Presiden DEMA terpilih.
5. DEMA mempunyai tugas pokok:
1. Menyusun program kerja be¬serta rencana anggarannya, dan meng¬usulkan kepada Senat Mahasiswa untuk mendapatkan pengesahan.
2. Melaksanakan program kerja sesuai dengan GBPU (Garis-Garis Besar Program Umum) yang ditetapkan oleh kongres Mahasiswa.
3. Mempertanggungjawabkan pe¬laksanaan program kerja kepada Rektor IAIN Purwokerto melalui kongres Maha¬siswa.
4. Mengkoordinasikan kegiatan-ke¬giatan mahasiswa di tingkat institut dan
5. Mengangkat dan member¬hentikan KPU Mahasiswa atas persetujuan Senat Mahasiswa.